СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Тульское Региональное Отделение

Решение Об установке мемориальной доски Лаврику А. Г.

Решение от 28.04.2004 № 40/780

Об установке мемориальной доски Лаврику А. Г.

 

В связи с обращением Тульского отделения Союза писателей России, с учетом решения комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории, в соответствии с Положением «О порядке установки мемориальных досок в г. Туле», утвержденным решением Тульской городской Думы N 33/607 от 26.11.2003, Тульская городская Дума решила:

1.Установить мемориальную доску Лаврику Александру Григорьевичу (1915–1979) – основателю и первому ответственному секретарю Тульской писательской организации (1960) – на доме N 18 по ул. Первомайской в Советском районе с текстом следующего содержания: «В этом доме с 1960 по 1979 год жил один из основателей Тульской писательской организации, поэт и прозаик Лаврик Александр Григорьевич (1915–1979)».

2.Комитету по культуре и историческому наследию Управы         г. Тулы (Шишкина Н. И.) обеспечить изготовление и установку мемориальной доски.

3.Инспекции по охране памятников истории и культуры г. Тулы (Картавых И. Б.) принять установленную мемориальную доску на свой баланс.

4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы города по социальным вопросам             Матыженкову И. М.

5.Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава города Тулы                                                    С. И. КАЗАКОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: