СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Тульское Региональное Отделение

Р Е З О Л Ю Ц И Я

Р Е З О Л Ю Ц И Я

 

                 Общего собрания Тульского регионального отделения Общероссийской 

                               общественной организации «Союз писателей России»

дата проведения собрания: 16 сентября 2017 года

место проведения собрания: Тульская областная универсальная научная библиотека.

Предложил Председатель Тульского отделения СПР Николай Жуков.

Зачитал заместитель Председателя Тульского отделения СПР Валерий Маслов.

     Президент РФ В.В. Путин, выступая на Дне знаний в этом году, отметил огромное значение книги и писателей для воспитания подрастающего поколения, духовно-нравственного развития нашей страны. В марте 2018 года пройдут выборы Президента России, которые определят развитие нашей страны на ближайшие годы.

      В то же время мы, писатели, видим, как в эпоху резкого возрастания влияния Интернета, ухода молодёжи в виртуальное пространство, пропаганды вседозволенности снижается культурный уровень, падает духовно-нравственное начало, попираются идеалы высокого предназначения человека.     

      В этом плане резко возрастает ответственность писательского корпуса, всей творческой интеллигенции Тульской области в становлении и развитии в нашей стране высоко нравственного, культурного общества.

      Конечно, за последнее время, с приходом в область Губернатора А.Г. Дюмина, в этом отношении многое делается, восстанавливаются критерии культурного, образовательного, экономического развития. Достаточно сказать, что впервые за всю историю новой России в сельской местности нашей области запланировано построить 9 новых Домов культуры, ремонтируются и восстанавливаются существующие. По сути, заново восстановлен Тульский кремль, создан музей Тургенева на Бежином лугу, ведется строительство грандиозного музейного комплекса в Ясной Поляне и так далее.

     Поэтому, мы, писатели, не только призываем творческую интеллигенцию области, но и сами «пойдём в народ», на предприятия, в школы и вузы, в организации с выступлениями, разъяснением политики руководства страны в создании мощной, культурной, процветающей России.

     Как говорится, кто ещё, если не мы, писатели, поэты, литераторы возглавим это движение, сделаем всё, что в наших силах, для развития и продвижения культуры в массы!

Принято 16 сентября 2017 года на общем собрании писателей единогласно.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: