Георгиевский Эдуард Павлович

Родился 4 мая 1937 года в г. Туле в семье служащих: мать Мария Ивановна – бухгалтер, отец Павел Васильевич – прораб. Учился в 7-летней школе № 17, затем перешел в школу № 3, где проучился еще три года.

Служил в Советской армии в течение трех лет в отдельном полку связи (г. Львов) Прикарпатского военного округа. Там закончил полковую школу и в звании сержанта был помощником командира взвода уплотнительной связи.

После демобилизации работал на телефонно-телеграфной станции в городе Туле, а в 1960 году успешно сдал экзамены в Первый московский медицинский институт им. И.М. Сеченова, который окончил в 1966 году по специальности «Лечебное дело».

С 1966 по 1969 год работал врачом терапевтом в Углегорской районной больнице Сахалинской области.

В 1969 году вернулся в город Тулу, где поступил на работу в качестве врача терапевта в тульскую областную больницу, в которой проработал до 2002 года.

За долголетнюю и профессиональную работу имеет звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Первые попытки творчества появились в 15-летнем возрасте – написал небольшую повесть про шпионов. Попытки творчества были и в студенческие годы.

Однако серьезно творчеством стал заниматься с 1995 года. Печатался в газете «Тула вечерняя», «Тула», «Скопинский вестник» (Рязанская область), «Под сенью муз», «Тульский литератор», «На службе Отечеству». В 2007 году принят в Союз писателей России. С 2005 года в качестве главного редактора и составителя выпускает коллективный литературно – художественный альманах «На крыльях «Пегаса» тульского областного литературного объединения «Пегас». Соавтор крупных коллективных сборников: «Великий Май», «Свет любви», «Отчий край», «Здравствуй, Тула», «Приокские зори», хрестоматии «Три века тульской поэзии». «День тульской поэзии» и др. Лауреат юбилейной медали «100 лет со дня рождения Мусы Джалиля», Награжден многочисленными почетными грамотами тульской писательской организации, благодарственным письмом Тульской областной думы, департамента культуры администрации города Тулы «…за большой вклад в дело сохранения и развития тульской культуры и литературы».

Произведения Георгиевского Э.П.

«Мне по душе невиданный простор». Стихи. 1997 г.