Камаев Анатолий Иванович

Родился 25 сентября 1952 года в селе Ново-Покровка Богородицкого района Тульской области в семье шахтёра Камаева Ивана Александровича и домохозяйки Камаевой Клавдии Ивановны.
Окончил начальную школу в родном селе в 1964 году, в Богородицке среднюю школу. В 1970 году поступил в Тульский Политехнический институт на горный факультет. За время учёбы в составе студотряда работал на целине в Казахстане, на производственных практиках побывал в Воркуте, Ташкенте, Самарканде, Навои, Заравшане, Учкудуке, Польше. Преддипломная практика прошла в Киеве.
По специальности горный инженер-строитель. Работал инженером в Оренбургской области на стройке, затем там же завотделом писем в районной газете «Прогресс». Переехав в Богородицк, заведовал промышленным отделом газеты «Ленинская Правда».
Десять лет трудился горным мастером на строительстве шахты «Никулинская», пять лет был горноспасателем.
В мае-июне 1986 года принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Награждён орденом «Знак Почёта».
Первые стихи написал в тринадцать лет — о наступившей осени. Было грустно — закончилось лето и спать на чердаке стало холодно. Писал стихи в школе и в институте. В седьмом классе с поэмой «9 мая» выступал на районном слёте в Богородицке. На студенческих вечерах читал свои стихи, писал стихи в стенгазете. В «Ленинской Правде» в 1971 году было впервые опубликовано моё стихотворение под названием «Рабочий человек».
Работая в редакциях газет, написал десятки очерков, репортажей, зарисовок, стихов и рассказов. Печатался в областных газетах, «Сельской жизни» в Москве, в киевской газете.
Первая серьёзная подборка стихов напечатана в толстой коллективной повести «Рабочий человек» тульского Приокского книжного издательства в 1988 году.
Стихи также печатались в богородицкой, алексинской, белёвской, новомосковской газетах, ежегодных сборниках «АЛЛО». Печатался в «Иван-озере», «Дне Тульской поэзии», «Московском Парнасе».
Около года руководил алексинским литературным объединением.
В 1996 году вышла первая книга стихов «Апрельской ночью», в 2005 году — «Боль моего сердца». Автор десяти сборников стихов.

Список книг
1. «Апрельской ночью» …………….. 1996 г.